Рыбхоз Сенеж
тел. 8-985-992-98-09
Дело было так. Приехали с товарищем к 6-30 ну чтоб не так рано , выходим из машины, здрасте вам, лед на прудах, открытой воды маловато, а на улице устойчивый минус 14, ну так показывает термометр. Решили провести совещание в машине, как ловить, а главное чем? Совещание прошло с чаем в руках в машине, со звонком друзьям. Около 8 часов вышли к воде, ловля предполагалась на удочку ну соответственно на пасту. пасты было не много:yes: на фото у А-Р (Саши) представлена та коробочка.
Чеснок опять работать не захотел, хорошо отработала белая, сыр, икра, икра цветная, фиолетовая особенно приносила не плохие экземпляры :taschu: так определил наш товарищ КОТ KV, который подтянулся с Сашей и Антоном (Драгон) к тому времени. Далее ловля продолжилась на бомбарду, насадкой правда служила паста но недолго, так как принято решение поставить виброхвост (розового) цвета, забегая в перед скажу, что работал прекрасно. В 10-30 наступил завтрак, за которым успешно уничтожено 1.5 кг сала привезенного Костей с Харькова. Сало было изумительное. 1.5 кг это так утверждал Костя, по моему мнению грамм 350 и это с упаковкой. После завтрака половив еще рыбку, вынужден ехать домой. Забрав копченую форель и карпа в 12 часов отчалил. Спасибо Сенеж за отдых и возможность прекрасно провести время в кругу друзей. За копчушку отдельное Спасибо.
Да были супер экстремальны которые вышли на лед на нагульный.
Итог рыбалки 10 кг - форели, форель бойкая, прогонистая, мясо розовое.
:thumbupq: Сезон жидкой воды закрыт прекрасно, до встречи на льду.
Вечера Доброго!
Собрались как-то «ватники» с «укропами» встретиться…
И так хорошо посидели!!!
Спасибо Денису (Грей) и Максу, Антону (Drаgon95), Саше (А-р), Славе (shiryaev), Антону (banderas67), Кириллу (SKirill), Косте (Kot KV) за отличную Компанию!
Погода не помешала!
Форель вроде ловили! Сало не съели, а сожрали!
СПАСИБО ЗА ЭТОТ ДЕНЬ!
Удачи!!!
Рыбхоз Сенеж
тел. 8-985-992-98-09
Владимир спасибо тебе за приятную атмосферу сегодняшнего дня! Спасибо Коту за душевную компанию и познавательные беседы. Надеюсь Слава наловил окуней! Ем сейчас рыбку она супер. Спасибо рыбхоза Сенеж
Безумству храбрых поем мы песню...))
почитал отчеты Владимира (< СЕНЕЖ >), посмотрел фото ледовой обстановки на нагульном...посмотрел на термометр утром и подумал - А не пора ли нам пора?))) (Многие про меня сейчас подумают - вот чекнутый, искупнется - тогда поймет). Еду утром по тимоновской дамбе и осознаю, что не один я такой (охотник за первым льдом) - на нагульном по центру уже сидит рыбак.. и сразу сердце трепетно забилось от двух вещей - неужели лед на середине держит и не рискует ли тот самый рыбак****** Приехал, поздоровался с Антоном (dragon95) - он ловил фору и пытался отцепить уловистую приманку от корки льда, встретил Володю (< СЕНЕЖ >) и Славу (shiryaev). После решил пойти с пешней на перевес на разведку) вышел по следам в конце канала на лед...удар пешней - не пробил...еще удар - и снова не пробил...в результате проделал лунку - лед 6-7 см.. Дошел до машины, достал удочку с безнасадочной мормышкой и удочку под блесенку..вышел снова на лед и процесс пошел..побаловался с мормышкой и перешел на блесенку..окунь клевал и на то и на то...то у дна..то почти из подо льда..размер тоже разный..и мелочь проскакивала и 200 гр. попадались...в общем СЕЗОН ОТКРЫЛ, УРА)))
П.С. не судите строго за то, что размазал мысль по странице)) и за то, что вроде как рановато на лед..
Рыбхоз "Сенеж" (17.12.2017)
Антох, а что мне не позвонил, я бы тебя поддержал.А я приехал, мне сказали что ты на лед пошел, но я не рискнул. В следующий раз я с тобой))))).
Приехал уже к 12-ти часам, браконьеры собираются домой! Прехал с народом пообщаться, но д. Саша вручил мне спининг с просьбой научить его ловить форельку. Оснастив некстину суперуловистым стримером, на второй проводке получаю жирненькую форельку! Тут конечно слёзы: "дай мне с рыбкой сфотографироваться".., куда деваться, дал конечно!
Потом дружеское чаепитие в форелевом, байки про полутораметровый шмат сала Сходили с молоопытным рыбаком на канал за окушком. Жидкая вода ограничана сливной трубой с первого пруда, и маленький пятачёк у трубы со второго. Обкидали весь канал и сделали выводы, что окунь от ступенек отошел, причём совсем! Вся рыба возвращена в родную стихию(кроме форели конечно)
Спасибо всем за заряд хорошего настроения!
Хочу себе личный рыбхоз..)