рыбалка, Сенеж

Отзывы о рыбалке на Сенеже

Здесь вы можете оставить отзыв о рыбалке в Рыбхозе Сенеж.


Предыдущие сообщения >>
maxiru  (Москва) 2019-12-07 01:19:11

Запоздалый отчетик... Суббота 30.11.
Приехали с приятелем к 7 утра, народу никого. Ещё посмеялись, ящик нужен или спиннинг. Смотрим на пруд, а на поверхности снежная каша и не понятно, есть ли под ней лёд. Но подойдя поближе, увидели лунки, на полусогнутых дошли до ближайшей, померить толщину. Норм 8-10 см. Мы единственные на льду. И естественно занимаем место ближе к мосткам. Поставухи, пасты сыр, чеснок, икра. Пару неуверенных кивков.
На актив, у приятеля отрывается вилиамс, на другой стороне, ближе к дамбе. Правда там лёд не 10, а явно тоньше, потому что он от каждого шага, трещал. В общем ставлю сыр в лунку, в которую уплыл вилиамс. Проверяю глубину и сразу поклёвка, я дерг оказалось забагрил за брюхо и так надёжно, что гоняли мы ее минут 10-15, потому что достать не могли, багорики забыли. Сообразили насверлить лунок и загнать в одну из них. В итоге 4 лунки решили вопрос.
Достали фору, руки по локоть в воде.
Я бегу за другими поставухами, трещащий лёд уже не пугает.
Не успеваю поставить ещё две, опять поклёвка и вторая фора. Потом там же третья. Все на оранжевый сыр. Потом и зелёный чеснок расклевался. Были и просто сходы, были и обрывы и это 0,3 флюрик.
Лёд прозрачный, ты видешь кого тянешь и понимаешь что это обрыв, у меня таких обрывов было 4, ну там реально от 3х кг тушки. Потом затишье, я вернулся к мосткам и там вытащил ещё парочку.
Короче к 10 утра, план выполнен. 8 штук, от килошки до 2,5. Больше на платники за форелью не поеду. Как сегодня клевать, уже точно не будет.

КонстантинЧ  (Москва) 2019-12-06 16:59:17

Добрыйс вечер.
Отчет за 6 декабря, прибыл к 7 получил путевку. Взял ящик , ледобур ( потом отнес в машину.) лунок полно.
Лёд крепкий 10 см. Ставил поставушку на креветку, сразу пошли уверенные поклевки.
По темноте поймал 3 хвоста по кг. Поимел хороший сход.. Форель клевала на креветку и пасту (икра).
Чуть попозже подъехал еще один рыбак, в 11 свернулся итог 5 хвостов на 6 кг.
Одна форель при взвешивании потянула на 2060 кг.
Навеска очень достойная от кг.
Спасибо СЕНЕЖУ хорошо отдохнул.
Очень хорошая и чистая форель, ВКУСНОТИЩА!!!

DguN  (Москва, ЗАО) 2019-12-03 17:27:33

ДВС, всем!
Посетили сегодня (вторник 03.12.2019) с другом «Садок» и открыли «ледовый» сезон.
Были на удивление одни. Начали в 9:00, закончили в 14:00. В основном находились у слива. Снег накрыл все зеркало. Лед более чем достаточный по толщине, хоть и потрескивает. Воды на льду нет.
Рыбка хорошо ловилась на вибы (аналоги Saurus Vivra 55 и Pontoon 21 Bet-A) в розовых и зелено/желтых цветах. Из резины хорошо поработали аналоги TZ Plump в розовом. Попробовали половить и на пасту (на зеленоватый чеснок поклевки почти сразу, красный щербет тоже сработал). На опарыша с пенопластом поклевки есть, но без продолжения. С железками у нас не получалось, хотя вроде ходовые цвета «ваблеров» в разных размерах и «айсджигов» перебрали. Ближе к 11 часам отдали 5 рыбок на копчение. Для нас троих сделали даже дополнительный запуск, после которого рыбка хорошо расшевелилась.
Поклевывало вплоть до 13:30. Закончили первую ледовую вылазку с 14 рыбками на 16,5кг. на троих. Естественно при этом еще были досадные сходы в лунках (как же без этого) и, к сожалению, два обрыва на резине (поговаривают, что на том конце лески «монстр» сидел).
Большая часть пойманной рыбы в 30см от дна, хотя «монстры» оторвали «резину» в полводы.
Собственно, вот!
Большое спасибо Администрации рыбхоза «Сенеж» за возможность отдохнуть! Спасибо погоде за комфортные условия. Рыбке спасибо за клев! Работе спасибо за то, что она есть и иногда дает передышку! Другу спасибо за компанию!
С уважением, Наталия и Макс!

Mihrali  (Москва) 2019-11-22 21:15:32

Московская область, Солнечногорский район. 2 мая 1995-1996 года, точный год и не вспомню. Всей семьей собираемся на пикник.
Уговариваю родителей отвезти меня на рыбалку, куда-нибудь где есть вода! Нахожу в каких-то журналах, а я их в своё время скупал пачками, каждый новый выпуск - «Рыбачьте с нами» и «Рыболов Elite», объявление о платной рыбалке. Цель: щука, судак, окунь. И куда вы думаете я направился? Это был Рыбхоз «Сенеж».
Но вот досада, порыбачить мне там так и не удалось. Дождь, который застал по дороге, так и не прекратился, а только усилился. Гроза, ветер, вообщем погода совсем не лётная. Я не отчаивался и уговорил родителей подождать ещё минут 30, но он не прекращался. С грустью на лице, я провожал взглядом водоём и рыбаков, которые из-за непогоды швартовали арендованные деревянные лодки.
К чему я это все? Судьба вас непременно сведёт с теми людьми, с которыми суждено встретиться. Так и случилось с Рыбхозом «Сенеж», спустя многие годы. И кто бы мог подумать, что я вернусь сюда, но уже со своими детьми. Вспомнив эту свою давнюю историю, хотелось чтобы именно здесь они поймали свою первую рыбу. Ох уж эти тараканы... А тут я ещё как-то им наобещал, а обещания надо сдерживать. С такими словами ранний подъем, завтрак и я с детьми отправляюсь на водоём к Владимир “Сенеж”.
Много писать не буду, но эти огоньки в их глазах от поимок.
На первой же рыбалке:
1. Научились делать заброс. Реально был удивлён.
2. Научились проводить блесны и воблеры. Мелкий даже хитро анимировал блесну. Словами: «Пап, я просто играюсь с рыбой, смотри как.» В этот момент он делает сброс блесны, и садится очередная форель.
Итого: со счетом 3:3:2, я проигрываю молодому поколению. Рыбу наловили, дети счастливы! Уже по традиции, на «Сенеж» приехал целенаправленно за копченой рыбой, в качестве которой никогда не сомневаюсь! Спасибо администрации.
Снасти:
Nories Spike Arrow 62M-Tz / Shimano Stella C2000S / Seaguar R18 Fluoro LTD
Yamaga Blanks Lupus 61 / Daiwa Certate 2004 / Yamatoyo PE Light Game #0.4

viv  (Москва сзао) 2019-11-21 19:23:56

Поехал сегодня попозже к девяти часам, в Солнечногорске попал на " зеленую улицу " из светофоров , сейчас думаю проверю примету Pendos ,
Точно ! Сбылось ! Рыбалка была хорошая !
На пруду был один рыбак, но и он уже был с нормой и уехал, я ловил один,кидал бомбарду,не замерз, до часа дня поймал три форели на 3800 общим весом, только так никто больше и не подъехал,кольца на спиннинге мерзнут , силиконом пшикал, воды отрытой много , больше половины пруда ,
Хорошо побыл ! Спасибо рыбхозу !

Kostialoud  (Москва) 2019-11-21 15:24:17

Был во вторник ,19.11.19.
Приехал часам к 11 , неторопясь снарадил спиннинг. К 11-30 начал ловить. Рыба не нужна особо , главное это процес. Ловил только на небольшие колебалочки pal и miu , на первых проводках был заметен интерес форели к блесне и на третей проводке получаю внятную поклёвку здоровенной форели на 1.8 кг , сработал pal кислотного желтого цвета 2.5 гр. Понял что рыба активна , а рыбалку хотелось растянуть хотябы часика на 2 - 3 , начал ставить блесна которые никогда не работали , собственно всё получилось , рыба на отрез игнорировала блесенки натуральных цветов , чёрные , коричневые , серые и т.д. . Перебирал их достаточное количество . Следующая внятная поклёвка была на Miu цвета зеленое яблоко/ белая подложка . Народ начал разъезжаться , хорошо, свободного пространства стало побольше , можно было легко перемещаться по водоему . Решил , что пора закруглятся , поставил опять pal желтую кислоту и поклёвка не заставила себя долго ждать.
Рыбалкой остался доволен . Хорошее закрытие сезона открытой воды Рыбу отлично закоптили на водоеме.
Спасибо Сенежу!

Pendos  (Солнечногорск) 2019-11-18 20:58:33

ДВС. Рыбачил сегодня18 ноября.
Решение о рыбалке принял в воскресенье , после того как посмотрел прогноз погоды на неделю и ужаснулся. В среду -7, в четверг -9, что означало бы что субботняя рыбалка была закрытием сезона, хотя по пятничным прогнозам, морозов не ожидалось вообще. Пришлось ехать и закрывать сезон, с тяжелым, не побоюсь этого слова, сердцем. Прибыл ближе к 8 часам, человека три уже ловили, некоторые уже даже тащили.
Быстро собрался и на мостки. Встал по центру и начал с Rooney 015, последнее время такое начало было результативным. Но это был не тот случай. Минут 40 кидал все руньки и не только, но рыба даже ни разу не боднула приманку. Решил снизить вес и размер и повесил MIU 2.2 кислотно желтую. На первом забросе рыба, а также на втором и на третьем. Кроме этой блесны работало все мелкое оранжевое (преимущественно), желтое, хотя PAL 2.5 желто-рыжий не вызвал никакого интереса. К началу десятого в зачете было 10 хвостов, а потом наступила затяжная пауза. Коллеги, которые ловили на резину продолжали активно таскать фору, а я часа за полтора на синюю Rooney 2.2 057 смог взять только одну штуку. Потом случился очередной выход рыбы и за пол часа удалось поймать ещё 6 штук на мелкую MIU 2.2 все в оранжевых тонах, желтый цвет полностью утратил интерес. Ближе к часу рыба из центра садка перекочевала ближе к садкам, и я отправился за ней. Блесны затихли, вернее контакт был постоянным, но рыба не атаковала. Хотелось поймать ещё парочку до 20 штук и закрыть сезон.
Тут помог рыжий чабик, который вызвал живой интерес и помог поймать пару рыбин. Появилось чувство, что вот уже наловился и пора бы домой, но естественно закрыть сезон без «последней» – никак. Начал перебирать все железо, но кроме подбивов ничего не происходило. И тут я решил сделать то, что всегда делал, когда на Сенеже не удавалось поймать рыбу – повесил синюю Rooney 2.2 057…..
Закрытие сезона получилось фееричным. Три заброса – три форели. Про «последнюю» конечно забыл, решил ещё две и всё. Двадцать четвёртую поймал быстро, а две двадцать пятые сошли, одна за другой, и тишина …… Наловился. Сезон закрыл. А четвертная не шла. Решил уже было забить, но тут мощный удар и долгожданная фора на крючке. Таскал минут пять. Не мог подтянуть к берегу. Поймал за плавник. Уже боялся что счастливая блесна уйдёт в пучину, но всё-таки вытащил.
Поблагодарив, отпустил. Учитывая, что я рыболов любитель, рыбу в зачёт записал и счастливый поехал домой. Рыбалкой доволен. Наступает время пингвинов... , а может и не наступит...
Сенежу спасибо

Pendos  (Солнечногорск) 2019-11-18 19:44:32

Отчёт за субботу 16 ноября.
Рыбачил с 7ми до 14ти часов. Первый раз успел к открытию, но был уже далеко не первым. Быстро расчехлился, занял место по центру мостков и сразу закинул Rooney 2.8 RU015. На третьем забросе сход, потом ещё два заброса и две форы запаркованы.
Очень спешил успеть немного половить, так как ждал друга, которого вытащил на рыбалку и которого надо было немного ввести в курс дела, так как спиннинг в руках никогда не держал. Собственно как только я запарковал две форы, друг и подъехал. Из форелевых снастей у него был термос, а из приманок бутерброды. Вручил ему спиннинг, повесил резину и начал учить. Ликбез длился минут 30, и так как новичкам везёт, очень скоро товарищ взял первый трофей. За разговорами и поучениями прошло часа полтора, в зачете у новичка было уже пять штук, три из которых были сданы на копчение. Учитывая что, личная рыбалка происходила как-то неосознанно, периодически мне прилетали роскошные форельки. В 11 часов, отправив друга домой с 8 рыбами, решил половить нормально и сам. К 11 часам в зачете было 10 единиц, все на Roone 2.8 , RU 015, 009,010, 002. После 11 часов руни смолкли. Пополоскав садок минут 40 поставил MIU 2.2 кислотно желтую и на первом же забросе взял рабу. Потом ещё заброса 4-5 и ещё три.
Короче говоря, дальше, с некоторыми перерывами, начался чёс. Работали розовые и рыжие MIU 2,2 и подобные им, не тяжелее. Только на две Блесны River old Vespa 2.2 02 и Lucky John 2.4 розовая с золотом , поймал порядка двадцати штук. Это было настоящее порево. После 25 штук перестал считать и по ощущениям запарковал ещё минимум 10. А может и 100. Адреналин фонтанировал.
Часам к двум наступило затишье, да и «рука бойца колоть устала». Минут сорок провозился с «последняя и всё», но так и не взял, а сосед, в то же время на резину вытащил две «последних». Правая рука откровенно устала вываживать увесистую сенежскую форель.
Сенежу респект. Вы лучшие!!!!!

css3art  (Красногорск) 2019-11-18 19:15:42

Сенеж наше все!
В субботу это подтвердил для себя. Запланировал поехать на безлимит, но прокатившись по паре водоемов и увидев толпы народа, решил поехать на Сенеж и оказался прав.
Приехал часов в 10, часть народа уже отловилась и фоткалась с рыбой. Встал на трубе, кидал на другой берег. Первые минут 40 полоскал резину TZ, черная, малиновая, розовая, рыжая - ингон. Подсмотрел у соседей и поставл белозеленую, на втором забросе клюнула долгожданная. ?? Потом опять тишина. После запуска опять поглядел и поставил рыжую - началось эльдарадо. Потом опять тишина, снова поставил двухцветную и ловил уже на нее до отъезда. Домой забрал 4штуки.
Надо все быстренько съесть и скорее снова на Сенеж!

валеаф  (Москва, Планерная) 2019-11-14 21:16:45

Всем привет!
Сегодня ( 14.11) приехали с женой половить в садке. Планировали поймать 4-5 рыб и уехать пораньше. Прибыли в начале девятого и ловили до 11.30. На водоеме уже было человек 5-6 и свободные места были только самые крайние, ближе к форелевому домику. Пока шли, народ активно полавливал. Рыба котлила, и котел в это время был, видимо, посредине садка. Супруга, как обычно, стала ловить на белый пламп TZ, а я на железо (нацепил для начала Rooney RU015). Первые забросы – у супруги тычки, у меня по нулям. Жена осталась на мостках, а я пошел на противоположный берег. Там, конечно, очень неуютно – крутой берег, скользкая трава и глина. Ветер встречный, и если кидать хотя бы немного вдоль берега – леска и блесна точно в камышах будет. Пару раз блесна там и оказалась. Пока освобождал, супруга уже первую фору вытаскивает. Следом – вторую. Спасибо Денису (“Senyak”) – помогал ей с подсаком и советами, пока я на другом берегу был. Сама бы не справилась.
У меня же, пока котел не переместился ближе к форелевому домику, были только невнятные тычки. Наконец, котел был обнаружен в нашем секторе. Заброс в котел, уверенная поклевка, рыба с блесной в губе в подсаке. После этого вернулся на мостки и до конца рыбалки ловил там. Котел к этому времени переместился и никакая переборка блесен не помогала. Также не было поклевок и у супруги. Следующая блесна, которой повезло залететь в котел была желто-оранжевая Dohna 2,5. Тотчас поклевка и рыба в садке. Супруга также с моей помощью вытаскивает 2-х рыб на свой белый червяк и уходит греться. Поняв, что перебирать блесна бессмысленно (только время терять, а время поджимало – что попадет в котел на то и будет поимка), я тупо нацепил белого плампа и решил получить удовольствие от вываживания. Перекусил, дождался котла, три заброса – три поклевки – две рыбы. Третья, видимо самая большая и явно самая сильная, долго вываживалась - три раза подтягивал ее к мосткам, но она даже не показалась и опять уходила. Фрикцион не стал затягивать, боялся что порвет монку. Думал, сейчас наконец выдохнется и сдастся. Но она не сдавалась. Сдался я и подтянул чуть-чуть фрикцион. И она вдруг сошла. Не порвала снасть а именно сошла. Достойная была борьба! Уважительно, если так можно выразиться, подумал о рыбе.
Время было уже 11.30 и на этом рыбалка закончилась. Итог – 8 рыб (две на железо, шесть на резину).
Удовольствие от рыбалки как всегда получили. Сенежу и сотрудникам рыбхоза Спасибо!
Всем рыбакам – Удачи!

Senyak  (Moscow) 2019-11-14 21:11:33

Был сегодня проездом утром. Ловил пару часов.
До резины дело даже не дошло.
По темноте пал 3.8 светонакопительный 5 забросов - 4 рыбы. Поклевки с ударом как у голавля. С рассвета пал 1.6 светонакопительный, менял только убитый крючок на новый и снова в бой.
День одной приманки, количество поимок не считал, но руки устали=)
Отличное начало рабочего дня, гранд мерси Сенеж!!!!

Pendos  (Солнечногорск) 2019-11-14 20:58:33

ДВС. Запоздалый отчет за воскресенье.
Рыбачил с 8 утра до 14:30. Начал с железа.
Достаточно быстро поймал первых две рыбины на MIU 2.2. желтого цвета и на мелкоблесну 2.2 Noname желтую с розовым. Потом небольшая пауза и еще парочка попалась на розовые (разных оттенков) MIU 2.2 . После этого у меня наступила тишина, часа на полтора.
Через некоторое время рыба закотлила передо мной и я начал периодически выхватывать из котла по рыбёшке. Пару раз рыба багрилась, и завести такую (учитывая навеску) в подсак было делом непростым. В периоды затяжного безрыбья, кидал резину. Одну удалось поймать на розовую резину, хотя соседи резинили по полной, и на белую и на розовую. В результате до конца рыбалки пару раз попадал на котлы, но блесны работали всё те же, не больше 2.2 г. желтых и розовых цветов, и только одна прилетела на любимую синюю Rooney 2.2.
Дождь сократил рыбалку часа на полтора, но всё-таки удалось "вымучить" 11 штук, из которых одна на резину. Погода по-прежнему теплая, поэтому и поведение рыбы в этом сезоне странное. Надеюсь погода подержится некоторое время в нулях, и тогда рыба будет поактивнее, как это было в период короткого похолодания пару недель назад.
Отдохнул как всегда отлично. Одну рыбину на 1.8 !!! кг забрал на засолку.
Сенежу спасибо

Greggy  (Москва ВДНХ) 2019-11-14 19:34:17

Тоже был в воскресенье, с утра розовая блесна сверху. Затем резина, личинки лучше всего. Потом отловился на таблетки Neo Style из котлов. Самки были, дома сделал икру пятиминутку и засолил. Разошлось на ура. Как всегда все шикардос. Спасибо Вова и сенеж! +)))

Senyak  (Moscow) 2019-11-13 22:11:33

Наконец появилось время, отчет за прошедшее воскресенье.
Был прям день встреч на водоеме. Ловил в компании хороших знакомых, особо в рыбу не упирался, больше потрещать.
Утром встали ближе к садкам, мимо. Работала середина пруда и ближе к сливу. Рыба явно котлила и найдя этот котел поймать конопатаю особых проблем не было. Утром работали железки розового цвета. Позже как обычно настало время белой резины, заброс в котел, даем приманки провалится под него и на подбросе поклевка.
Удалось поймать пару рыб на джиговую проводку вильямса зимнего Котел весь день перемещался по садку и где котел, там и поклевки.
Размер рыбы все крупнее и крупнее, рыба злее. Отлично провел время. Спасибо Сенежу, надеюсь открытая вода будет долго!!!!

orbita  (Солнечногорск) 2019-11-13 20:21:15

Мне вчера из 6ти одна с икрой попалась...
Да и подтверждаю - клевало на всё , правда у меня , кроме резины.
Рыба крупная 6шт.=8,9кг.

Оберст  (Нахабино,Новый городок) 2019-11-13 15:24:17

Вчера посмотрев прогноз на среду, взял отгул и с утречка дорога ведет на Сенеж. Все таки в выходные на садке тесновато, а в будни самое оно.
Приехал в 7.30 еще темно. На садке один рыбак,. Посветил ему фарами, пока он снаряжался, он забыл фонарик. В 8 рассветает.
Бомбарда была собрана. поэтому закинул её на пасту и стал собирать спиннинг. Собрать не успел, поклевка и первая упитанная фора. Перезакидываю - поклевка и вторая.
Так дело не пойдет - бомбарду сматываю. Подтянулись ещё коллеги. Всего нас было 7 человек. И вдруг запуск. Форель брала на все. Колебалки СМИТ, МИУ. Резину ПЛАМП вообще зажевывала мгновенно.
В общем не спеша, с перекурами, ловлю пришлось закончить в 9.30 с результатом 9 кг 200 грамм (к сожалению больше не было с собой налички). Печально, что нельзя по безналу. Можно было чей то телефон привязать к сбербанк онлайн.
В общем для меня на Сенеже "как всегда". То есть супер.

DguN  (Москва, ЗАО) 2019-11-12 22:11:33

ДВС, всем! Посетили вчера (11.11.2019) садок в режиме ПО.
Прибыли в 8:00 убыли где-то в 15:30. По совету «старших товарищей» сразу встали почти в середине чуть ближе к сливу. Знали, что рыба котлит. Начали с железа в поисках активной. Контактов много, но в основном это были либо спины «стоявших в котле», либо одиночные тычки «отбившихся от котла». К слову рыба преимущественно перемещалась вдоль противоположного от мостков берега. Перепробовали самые ходовые воблеры и железо, но не складывалось. Соблазнили одну рыбку на мелкий (1г) пал в желтом и все. Время уходило.
Новые железки и воблеры не срабатывали. Решили пробовать резину. Начали с нового китайского шарохвоста в зеленом и аналога пуппы в бензине. Поймали по рыбке и тишина… Помянутая присказку: «Если не знаешь, что ставить, ставь белого червя» насадили на мелкой головке такедовскую миногу (она же TZ бол и т.д. и т.п.). Начались контакты. После запуска с небольшой паузой пошли поимки. Но как-то все быстро закончилось. Мучительно перебирали резину, разных цветов, форм и т.д.
Переместившись к сливу в какой-то момент видимо попали на «котел» и вновь очередь поимок и сходов на «белого червя». В 14:30 было принято решение: «еще пол часика и все». Любимая взяла vespa tournament 2,4 в 22 цвете (белая подложка/семечка из белого и красного), которую уже неоднократно макала до этого, и начала закидывать к камышам. Я решил «добить» несработавший свежеиспеченный медленно тонущий аналог Moco в желто-черно-зелено-красной расцвете.
Дальше было что-то непонятное. На vespu поклевки на каждой проводке. И это не спины, это реально рыба догоняла приманку несколько раз на значительном расстоянии. Такая же ситуация с Moco на медленной проводке. Дергает как резину и не отпускает почти до мостков. У любимой какие-то бесконечные сходы. Я с третьей проводки все же беру на Moco. Затем пара сходов. Естественно, что в таком состоянии «пол часика» превращаются в полноценный час! Сменив Moco на плавающий аналог Rice в желто-зеленом беру еще одну рыбку. В общем когда все поутихло, решили, что пора. Хоть все и было по трудовому, но со счетом 10:5 дружба опять победила.
Спасибо администрации и сотрудникам рыбхоза «Сенеж» за возможность отдохнуть! Рыбке очередной раз спасибо за науку! Хочется верить, что холода еще не скоро наступят и у нас получится выбраться на «жидкую воду».
С уважением, Наталия и Макс!

Pendos  (Солнечногорск) 2019-11-07 19:21:15

ДВС. Troutweek продолжается. Рыбачил сегодня с 08:00 до 15:30. Решил воспользоваться возможностью и поехать в рыбхоз потому как на дворе ноябрь и пингвины могут появиться вполне неожиданно, хотя, Вильфанд прямо об этом пока не говорит. Ну так вот…Прибыл, расчехлился (был на пруду первым), встал на середину мостков. Учитывая опыт двух рыбалок, в смысле предпочтений, был уверен что приеду, разорву водоём и часов в 13 уеду домой. Уловистые блесна были уложены на одной «странице» кошелька, поэтому начал сразу с них…….Прошло полтора часа…. Ничего не произошло. Не получил даже тычка. Стал грешить на погоду и красный светофор в Солнечногорске ( заметил, если утром проезжаешь Солнечногорск и все светофоры зелёные- клев отменный). ? Не было только мыслей - «..нас обманывают…», потому как не бывает. Интуитивно решил поменять вес приманки и повесил MIU 2.2 g кислотно желтый. Эффект мгновенный. На первом забросе рыба, потом два схода, замены крючка и ещё три рыбы в зачете. Вау. Как раз в момент вываживания четвёртой, на пруд приехали рыбаки. Уже мог поделится опытом дня !!! (опыт недели не работает). Потом наступило затишье. Через часок решил проверить осталась ли ещё рыба в садке и забросил белого вьюна TZ. Два заброса – две рыбы. Опять железо, тренировка заброса, чаепитие, тренировка заброса. Коллега, ловивший у садков, долго маялся без клева, но потом перешёл на центр пруда и жизнь у него наладилась. Я сделал «резиновую» паузу и поймал ещё две рыбины, тем самым сравняв счёт на 4:4 железо – резина. И тут сосед нашёл некий ключик к рыбе, коим являлась мелко-блесна, желтая с чёрной подложкой, у меня было несколько таких (не совсем желтых, но близко) мелких MIU 2.2, но они никогда не ловили. Повесил одну и дело пошло. После половины второго ещё и рыба встала в котёл на центре садка, что облегчило задачу. Закончил с 13 рыбами (мало), при большом количестве сходов. Поклевок с котла было много, но без продолжения. Чего-то рыбе не хватало. Сработали только три блесны – MIU 2.2g кислотно- желтая, темно жёлтая с чёрной подложкой и семка MIU тоже 2.2. Всё. Ничего, что ещё два дня назад вызывало интерес, не работало, да не то что не работало, даже не получило ни одного тычка. Какая же интересная рыбалка была сегодня!!!! Результат был бы лучше, если бы не моя зашоренность. Не смог оперативно перестроиться. Все равно вращался вокруг любимых рабочих приманок, а забег выиграла серая лошадка. Сенежу спасибо. До субботы.

A.g.e.  (Москва ВДНХ) 2019-11-06 21:34:17

Всем ДВС! Был сегодня на Сенеже. Так уж повелось, что без неких приключений я отсюда не узжаю. И этот раз не исключение. Начну рассказ, кто дочитает - молодец) Собирались накануне вдвоем с товарищем. Выбор был либо безлимит, либо сюда. Но товарищу ( в дальнейшем Паше) надо было 10-12 кг рыбы, ибо он больше до весны не поедет, поэтому выбрали Сенеж - всё хорошо и предсказуемо. Ловить собирались до 13. Приехали в 7 .....я на ПО, он за рыбой. Но и мне, как обычно, надо 6 шт. Администрация сказала, как отрезала - рыбы по горло, обловитесь! Собственно по этому и взял ПО! Начали.....Я с резины сразу, чтоб проверить горизонты и размер рыбы... Две....одна большая ( около 1,2) одна 1кг..обе отпустил, хорошо....ловим дальше. Закоптить надо было мне 1 шт и Паше 4 шт (включая в 12 кг того, что хотелось)....Начало отличное, только вот уж 8-30.....а поклевок нет! И тут я понимаю, что похоже, я погогрячился с ПО. Учитывая количество рыбы , что нам (двоим) необходимо, количество поклевок и время ловли - мы не вписываемся в план) Надо решение. Запуск! Вот оно, решение! Произведен запуск в количестве 20 шт. Результат - нулевой! Время 9-30. Начались одиночные поклевки. Сразу скажу, что я упирался в дно, тк почитал форум до этого. Я ловлю 1, отдаю на копчение. Паша ловит 2 и я добаляю1 .....Обдумав, мы решаем - нормальный результат для копчения...Паша хотел 4, но 3 с таким клевом и так супер. Отдаем, ловим дальше, наши миллион кг) А она возьми и не ловись))) Нет поклевок, ничего не спасает. .....Скажу честно - мысли были разные: 1) нас на*бали с количеством рыбы 2) надо было ехать на безлимит 3) где тот му*ак, кто посоветовал сенеж? До 13-00 удалось немного выловить, бегая по садку. Свои 6 шт я поймал, причем забирал любую, лишь бы рыбы с собой забрать, Паша тоже 3 шт зацепил. Вроде более-менее, далеко не так, как хотелось, но всё же... Пора собираться. Но тут я вижу разводы воды у противоположного берега вокруг проплывающей пасты, сбившейся у кого-то. Первый заброс к пасте - на падении удар, есть. Смотрю на Пашу, он на меня. Второй заброс- на падении есть, при этом ещё две, вместе с моей выпрыгивают из воды. Паша идет ко мне. Начинаем ловить. Клюет на каждом забросе. Около 5 шт. Далее перерыв небольшой. Приходят двое рыбаков по центру, за час отлавливают норму. Мы перемещаясь вылавливаем еще 3-4 шт. Рыбаки уезжают и.........наступает эдьдорадо!!!!! Да, ребята!!! Это кайф!.....Началось примерно 13-45....На каждой проводке тычок -поимка....по всему водоему.... По верху!!!.Пара котлов при этом. Сколько поймал - не сосчитать! Ставил и железо, клевало....около 3 шт. Уехали в 16-00, уставшие, удовлетворенные, счастливые! Я, тк на ПО отпускал, Паша помимо 3 шт на копчении еще 13 кг набил. У меня самая большая 1,8 кг. Рыбы много, действительно, спасибо Сенеж!

Pendos  (Солнечногорск) 2019-11-06 20:58:33

ДВС. Рыбачил на садке 4 ноября. Прибыл к 07:30 быстро развернул «батарею» и в бой. Половина мостков уже была занята коллегами с орудиями для активной ловли, за исключением одного рыбака, который совмещал актив с пассивом. Пока я шел на позицию, народ уже активно «резинил». Начал с железа, которое радовало рыбу во время субботней рыбалки. На втором забросе фора влетела на Rooney RU015, потом еще через пару забросов получил поклевку и сход на RU 016 и после этого у меня всё стихло. Начался перебор блесен, но поклевок все не было. Ловившие на резину, радовали слух звуками фрикционов. Часов в 9 произошло зарыбление и ко мне тоже подошел (не пришёл) «праздник». Сработали, как и в прошлый, раз Rooney RU010, 016, добавили очков в корзину RU 015, 009 и 057. Во время очередного затишья забросил большого Plump TZ и сразу взял одну рыбину. Радовала стабильность моего соседа, у которого часа за три не было затишья и он продолжал пороть форель на розового гада (как я потом узнал) Jara. На этот пир, судя по всему, обратили внимание и другие участники и очень скоро все резиноактивные перешли на розовый цвет. Я тоже решил примкнуть к «розовым» и стал перебирать железяки с розовым цветом, в результате Rooney 002 отлично сработала и принесла результат. Потом форель «расстегнула застежку» и блесна ушла в пучину садка. Со временем мосток весь был занят, появились люди с поплавками, но активная резина все равно била рекорды. По сравнению с субботой, вообще не работали зеленые блесны (у меня), и половина поклевок была сверху, прямо на забросе. И что еще интересно, результат принесли только Rooney, которых у меня в коллекции не особо много. Закончил к часу дня, со скромным результатом в 11 рыбин, и, к сожалению, пришлось уехать. Отдохнул как всегда великолепно, три крупных особи забрал. В соленом виде непередаваемо вкусна. Сенежу спасибо. До встречи.

Добавить отзыв
 
    Предыдущие сообщения >>

 

 

платная рыбалка в подмосковье