Ну и не смог удержаться! Совместил «приятное с полезным»!
Обловил приобретённый спиннинг!
Впечатления только положительные! Описательную часть по ЭТОМУ спиннингу сделать не смогу. Нет такого сравнительного опыта…
Удачи!
Рыбхоз Сенеж
тел. 8-985-992-98-09
Братья и сестры, пишу сами понимаете как, но сегодняшний выезд: а-ля отвести душу всё же состоялся!
Прибыл в росположение рыбхоза с целью отвести душеньку от бизнеса и тд..
Сначала получалось не очень, но потомммм ..
Блин, это было эльдорадо, кто не любит спинино, милости прошу..
Прёт не на всё, но если поймаете теиу...
Вообщем на этой волне экстаза, забухал с корешком, и добрался до супруги!!!
Вот попёрло, так попёрло!
Всем братьям: ни хвоста ни чашуи!
А мы свою русалку там же найдём!
Хочу себе личный рыбхоз..)
Лови на здоровье!
На всякий случай, поздравляю всех с наступающим Новым 2015 годом !
Желаю здоровья,личного счастья, реализации самых смелых желаний!!!
Ну и конечно, ярких,позитивных эмоций от посещения рыбхоза "Сенеж".
Ура!
Соловей-разбойник, тоже,
Был не только лыком шит. (с)
И всё же СПАСИБО!!!
Очень приятно!
Правда!
Удачи
Рыбхоз Сенеж
тел. 8-985-992-98-09
наваять отчет что-ли
Начало эпопеи "суббота 20-тое" началось в 5 утра, когда я проснулся.... и увидел за окном ЛИВЕНЬ! Реальный такой октябрьский ливень... 20-го декабря... Думаю - ну пипец, половил форельки... Но не был бы я рыбаком! Отрыл закопанные до весны спиннинги, до кучи кинул в машину и - вперед. Проезжая мимо магазина "Перекресток", грустно вздохнул, еще раз посетовав, что Саша "А-р" так и не позвонил, не написал, вдвоем было бы в такую (бррррр) погодку повеселее ехать.
Через 20 км дороги дождик начал подозрительно затихать, а к зеленограду кончился вовсе... Ну вот! другое дело! стало как то повеселей, нога сама надавила на педаль газа и пол восьмого я уже был на Сенеже! Приветливо был встречен в будочке (кстати я до сих пор не знаю имени этого "нового" работника, приятного мужичка с усами), получил заверение о том, что на льду лезгинку можно танцевать, но строго до ленточки!
Для порядка просверлил несколько лунок, хотя и старых было размыто полно, снарядил самодельную свою форелевую блеснилку, в мечте наконец ее обкатать, повесил на нее самодельную же приманку, подсмотренную на одной выставке, и не прошло 10 минут, как первая форель отозвалась на мою кракозябру.
Еще минут через 10 подъехали мои хорошие друзья юности, семейная пара - Иван с Мариной. Я их не так давно подсадил на летнюю рыбалку, а теперь впервые вытянул и на зимнюю! Раздал удочки, блесна, все объяснил и отправил "в поле". Сам же пробовал на каждой поклевке разные приманки, экспериментировал. А куда торопиться? На Сенеже будет клевать весь день. Можно не опасаться прозевать выход рыбы и потом сидеть и смотреть до одурения на застывший кивок.
И что было интересно - утреннего выхода активного как такового и не было. Как рассвело, тогда и начались более активные поклевки. А если все время менять лунки (на пруду всего было человек 10 и все лунки как то по умолчанию стали общими) то можно получать поклевки практически постоянно, но все же ПРИШЛОСЬ поподбирать приманки и горизонты ловли. Представляю, какие ОПы ловили на некоторых водоемах рыбаки при резком скачке температуры на плюс да еще с нижайшим давлением 425мм.рт.с. Но не на Сенеже. Здесь всего лишь стало сложнее (что меня очень всегда радует). Можно было поставить удочку с пастой или креветкой и отстреляться за час, но зачем? Мои друзьям подавай только активную ловлю, а я вообще блеснилку испытывал...
Так вот. Сначала она хватала мою кракозябру.
Потом отказалась от нее и стала хватать вильямсы. Потом отказалась активно клевать на них, но заработали офигенно балансиры. Потом и балансиры стали ей не угодны почти. У ребят все в новинку - первый раз пингвинят. Сложновато. Три штуки и несколько сходов... Поставил джиг-стриммер себе. Поймал - отдал Марине. У нее сход. Еще сход. Еще.... Подхожу, не пойму в чем дело. Далее мы с ней подсекали вместе, по очереди, по отдельности... Ничего не понимаю... Ванька подходит - говорит - а у вас там крючок то есть ваще? Смотрю... Хахахахах, а нету!!!! Крючок то отломился давным давно, а мыыыы подсекааааем))))))))))))))))) ))
В общем я понял, что на первый раз хватит ребят мучить. Да и мне заказали рыбы полно. Снаряжаю все удочки наши мормышками с кальмаром - убойное средство. Показываю, как играть - плавно, нежно, чтобы он извивался, как рыбка на 5 километрах глубины Марианской впадины. У Марины по женски сразу все вышло - и она начала таскать одну за другой. А у Ваньки рост за два метра, шире меня в плотора раза и руки в полтора раза больше))) у него ну ни как не получалось нежной игры. Но все равно - отставая от Марины, но полавливал рыбку)))) А я само собой не отставал!
Веселая и задорная ловля была прервана охрененным горячим пловом и стаканчиком кофе в Форелевом домике. Отдохнули, поели и... на лед!!! предварительный подсчет показал, что нам надо ЕЩЕ десяток! Мысленно поблагодарил своих сотрудников, которым к НГ надо так много рыбы и... - к двум часам все же пришлось остановиться))) Результат на фото)))) Там еще штук 8 отдельной кучкой лежали - в кадр не вошли)))
Когда по пакетам раскидывал - две оказались с икрой, она прям текла. Подставил чистый пакетик, сдоил, получилось прилично!
Дома обнаружил еще в одной рыбе практически зрелую икру и в еще одной - недозревшую, мелковатую, но тоже пошла в дело. В итоге получилось икры, наверное, аналогично количеству в трех покупных банках! Причем солил двумя способами - половину, которую сдоил, сухим посолом. А ту, которую достал при потрошении - в тузлуке. В итоге та, что сухим солилась - получилась идеально по соли, но почему то очень жесткие икринки вышли, как мячики резиновые. Но вкусные очень когда все же расщелкнешь. А в тузлуке - мягкие, лопались легко, но блин пересолил... Опыта почти нет, привыкну еще! Все равно съели уже почти всю)))
И в заключении - народ, легкая удочка весом 10 грамм - это нечто! Думал, как без кивка жить. Пофиг - чувствовал всё идеально. У меня там идет доп кивочек вдоль хлыста, который показывает подбой приманки вверх и при этом не скрадывает чувствительность снасти, т.к. расположен ниже тюльпана и не находится в настороженном состоянии при проводке, а настораживается только при поклевке "вверх".
Так можно было и его не делать. Чувствуется на такую блеснилку ваще всё! Используйте легкие снасти - совсем другая рыбалка! Я теперь покупной пластик в руки наверное не возьму... Кстати - я даже мормышку ей проводил. Конечно кивком совсем высший пилотаж, но я и ей умудрялся, без игры кивком, поклевок добиться. Это я себя ща хвалил. Сам себя не похвалишь Друзья обещали старых хлыстов подкинуть еще немного, продолжу делать удочки. С хлыстов потолще - форелевые. С потоньше - окуневые
Сенежу огромное спасибо! Володя, огромное спасибо! Оторвался от души! Друзья перед отъездом на меня наругались - мол всё, пипец, я их теперь и на зимнюю рыбалку подсадил! А я то знаю как надо было подсаживать - просто привезти на Сенеж. Там кого хош подсадишь)))))
А спиннингами ловить было можно, только не пригодились
Кратенько о сегоднешней рыбалке.Приехали с друзьями к 9ти,погода не айс-6 и сильный ветер.Опять очередной слом погоды,но даже при нём с клёвом на Сенеже всё впорядке.Кроме нас на водоёме ещё 5ть человек,ловили все кто лучше кто просто ловил.Клевало на всё:паста,железо,резина.Дождавшись свою копчужку кое как дотянули до обеда с большими переловами поехали домой.Сенежу респект за хорошую рыбалку.