Фотографии с рыбалки в Рыбхозе «Сенеж»!
Удачи!
Удачи!
Рыбхоз Сенеж
тел. 8-985-992-98-09
Удачи !
Рыбхоз Сенеж
тел. 8-985-992-98-09
Добрый день ! В воскресенье (20.10.2019) провел весь день на любимом водоеме. ПО. Приехал пораньше, долго решал, где встать, но в итоге остался на мостках, ближе к наливной трубе. С утра, пока окончательно не рассвело, сразу опробовал новинку – светонакопительный Пламп от TZ. Ни одной поклевки, только время потерял. Для блесен нашел рабочий горизонт где-то чуть-чуть повыше дна. Начались тычки, но поимок не было. Собрал волю в кулак и после очередного тычка наконец-то удачно подсек… Есть первая ! В подсачеке увидел, что ни крючка, ни блесны в пасти рыбы нет – засек снаружи. До запуска больше поймать ничего не смог. На запуске сыпанули прилично. Рыба зашевелилась, пошли поимки сначала в углах пруда (возле Садка), потом по всему водоему. Но клёв постепенно затих, а часам к двенадцати прекратился. Рыбаки заскучали, некоторые начали сворачивать снасти… И тут – второй запуск !!! Свежезапущенная рыбка ненадолго встала котлом прямо напротив меня. Пять забросов – четыре рыбы. PAL 3,8 оранжевая на золоте (хотя, по-моему рыбе было пофигу, что и какого цвета в котел бросать) Четвертая заглотила, закровила. Пока выковыривал блесну, относил рыбу, котел рассосался … И снова началась тема «в час по рыбе». Ближе к вечеру уперся в резину и все-таки ВЫМУЧИЛ двух форелин (дома взвесил – по 1,7 кг) на большого Плампа шартрез от TZ, именно вымучил, а не поймал. Обеих взял со дна на лежачую резину. Обеих пришлось забрать – зажевали глубоко. Итого за день завел в подсак 10 штук: восемь на железо, две на резину. По блеснам никаких предпочтений : поймал на всё - PAL 3.8, MIU 3.5, Masukurouto 2.9, Rooney 2.8. … Воблерная тема не сработала – медленно тонущих воблеров с BL-крючками с собой не оказалось, остальные, вероятно, просто не заглублялись до нужного горизонта. Сенеж – спасибо ! Надеюсь, скоро увидимся.
Рыбхоз "Сенеж" (27.10.2019)
ДВС. Отчёт за субботу 19 октября. Приехал к 6:30. Народу уже много. В основной массе с удочками и фидерами. Мостки почти все были оккупированы, но нашёл пару свободных метров у четвёртой беседки. Начал с железа. Бросал часок с небольшим, но даже тычка не получил. Поплавочники в это время ловили. Решил проверить есть ли рыба в моем секторе и повесил резину. Мелкая и средняя не работала, а минут через 10 первую взял на большого белого гада TZ. Рыба есть. Начал кидать железки потяжелее и метал их подальше, пошли подбивы и скоро села крупная конопатая особь. Села на Pal 3.8 перламутрово бежевый с чёрной подложкой. Начал перебирать тяжелые блесны, но результата не было. Как только снова кинул резину, тот же plump TZ , взял ещё одну. Получил пару тычков на тонущий (единственный) воблер. После запуска (обильного) пруд сильно оживился, особенно у пассивноприманочных. Я лично «прибавки к жалованию» не ощутил. Единственное, как только начинал кидать свой бежевый Pal, начинались поклевки, как правило ближе ко дну, на дистанции, с небыстрой равномерной проводкой. Через какое-то время получил очень жадную поклёвку на Smith Pure 5 g коричневая с золотом. Фора очень героически и яростно сопротивлялась, поэтому заслужила право быть закопчённой. Периодически выглядывало солнце и я пытался предложить рыбе какие-то другие железяки, но тщетно. По-прежнему интерес вызывал только бежевый PAL, постоянные поклевки и пара тройка сходов. Прям чудеса. До двух часов дня поймать удалось ещё две штуки на резину, белый червь и черный plump TZ. В результате 6 хвостов, 2-4 в пользу резины. Рыбалка была вообще не похожа на первые две рыбалки на первом пруду, тогда казалось, что появились какие-то тенденции. А в субботу железо, весом до 3,5 грамм рыба не трогала вообще. А выбор тяжёлого железа, к сожалению, невелик. Придётся поработать в этом направлении. Хотя, я думаю, как только закончится «октябрьское лето», вода остынет, и рыба будет не так требовательна.
Сенежу спасибо. Копчуха- огонь. До скорых встреч.
Рыбхоз "Сенеж" (27.10.2019)
ВНИМАНИЕ!!!
Сегодня, в воскресенье 27 октября 2019 года, начали спуск воды с Пруда № 1. Уже в конце этой недели, Пруд № 1 будет обловлен, форель пересажена в Садок (S=0,1 га).
Удачи!
(Пруд № 1 будет оставлен на «зимовку» для профилактических целей!)
Рыбхоз Сенеж
тел. 8-985-992-98-09
ВНИМАНИЕ!!!
В связи с уменьшением светового дня, скорректировано время работы водоёма!
С понедельника 28 октября 2019 года, время работы с 7:00 до 17:00!
Удачи!
Рыбхоз Сенеж
тел. 8-985-992-98-09
ДВС. Рыбачил в субботу 26 октября. Привёз порыбачить друга. Из всего процесса ловли форели, друг знал только что форель – рыба, и что ее можно ловить. Приехали к 6ти и уже были не первыми. С десяток коллег, судя по налобным фонарям, уже шевелили вокруг водоема. Решили встать в начале мостков. Выделил другу один спиннинг, повесил ему сразу (не мудрствуя лукаво) резину, показал направление заброса и начали. Учитывая, что человек держал спиннинг в руках первый раз в жизни, получалось почти неплохо. Я прицепил себе железо и начал полоскать воды первого пруда. Где-то через пол часа я получил первую поклёвку на Smith Pure Sell 3.5 05, но рыба сошла. Практически в это же время у моего друга тоже поклёвка, и обидный сход. В течение часа мы усердно ловили, но безрезультатно. Хотя мою рыбалку сложно было назвать таковой, потому как это было больше похоже на урок. Учитывая, что со спиннингом друг познакомился час назад, приходилось все объяснять, как забрасывать, как проводить, как твичить, цеплять приманку и т.д. В это время на противоположном берегу весьма активно начали ловить доночники, то и дело тишину разрывал противный и, надоевший со времён карпового сезона, колокольчик. Где то в районе 8 часов произошёл выход рыбы ( в нашей акватории) и мой друг взял две на белого большого гада от TZ. Видели бы вы эти глаза….Друга. До зарыбления больше поклевок не получили, поэтому продолжал обучение друга, периодически переходил на резину и показывал как надо ловить. Учитывая, что доночники ловили, вопрос о том где стоит рыба отпал, поэтому ловили только у дна. После запуска в нашем углу стало веселей и очень быстро друг на большого белого TZ взял трёх красавиц в хорошем весе, да и мне удалось запарковать одну на тот же золотистый Smith и вторую на такой же Smith Shell только серебро с розовым номер 04, и что самое интересное тогда когда подошёл Павел фотограф. У меня, кстати, это работает всегда, может не клевать несколько часов , но когда подходит Павел, всегда ловлю рыбу чтобы он сфотографировал. Он точно что-то знает. Зарыбление расшевелило весь водоём, на сколько я мог видеть. Учитывая что у друга было уже пять хвостов, сделали чайную паузу и вернулись к рыбалке минут через 40. Активность у нас спала, хотя рыба то и дело проявляла интерес к приманке. На железо, на которое я ловил, поклевок больше не было, и только когда я переходил на резину, в обучающих целях, у меня начинались поклевки. На белого вьюна от TZ взял еще двух во время очередной активности. Часов в 11 начали подумывать о завершении, но так как копчуха ещё готовилась рыбалка продлилась почти до 12 часов, за это время мой «зеленый» друг взял ещё две штуки, так же со дна, на медленной проводке с паузами, а я тоже завершил день пятой на всё тот же Smith shell 3.5. На остальное железо не получил даже тычка. Результат 7:5 в пользу новичка. Им везёт. Друг в восторге, куча эмоций и новых ощущений. Сенеж – волшебная страна. До скорых встреч.
Рыбхоз "Сенеж" (28.10.2019)
Удачи!
Рыбхоз Сенеж
тел. 8-985-992-98-09
Pendos (28.10.2019)
Фотографии с рыбалки в Рыбхозе «Сенеж» !
Удачи!
Рыбхоз Сенеж
тел. 8-985-992-98-09
Удачи !
Рыбхоз Сенеж
тел. 8-985-992-98-09