рыбалка, Сенеж

На рыбалку с детьми

На рыбалку с детьми

Рыбалка может доставить удовольствие вашим детям, если вы с малых лет сможете привить им любовь к рыбной ловле. Если этого не произойдет, они навсегда останутся равнодушными к такому времяпрепровождению.

Рыбацкая кухня

Рыбацкая кухня

Доброкачественная рыба имеет гладкую, блестящую чешую, плотно прилегающую к телу, прозрачные и выпуклые глаза, ярко-красные жабры и невздутое брюшко. Мясо должно быть крепко связано с костями и слегка пружинить при надавливании

Подготовка рыбы к кулинарной обработке

Подготовка рыбы к кулинарной обработке

Промытую рыбу разрезают на куски, начиная с головы. Сначала надо разрезать мясо сверху до кости, потом легким ударом ножа разрубить позвоночную кость и разрезать мясо нижней части рыбы.

Блюда из рыбы

Блюда из рыбы

Наиболее простой способ приготовления рыбы – отваривание ее в воде. В отварном виде можно приготовить любую рыбу, однако такую, как карась, навага, корюшка, целесообразно только жарить. Чем меньше воды берется для варки, тем вкуснее получается рыба.

Шпроты из уклейки

Шпроты из уклейки

Само слово «шпроты» – искаженное латинское название балтийской кильки. Таким образом, и шпроты, и кильки – это два названия одной и той же рыбки. Оба эти названия уже давно стали обозначением не столько породы, сколько способа и рецептуры приготовления

Уха обыкновенная, двойная

Уха обыкновенная, двойная

Порядок приготовления тройной ухи, как легко догадаться, отличается от порядка приготовления двойной ухи тем, что процесс варки мелкой рыбы в марлевом мешке повторяется дважды и оба раза мелочь в марле отжимается и выбрасывается

Соление рыбы

Соление рыбы

В зависимости от величины рыбы засолка продолжается от одного дня до шести суток, верный признак окончания – прекращение соковыделения. Выделяющийся сок переодически сливают. Если рыба засаливается в ящике или корзине, то необходимость в сливании сока сама по себе отпадает – сок вытекает сам.

Копчение рыбы

Копчение рыбы

Технология горячего копчения проста и доступна практически каждому, – она подобна технологии приготовления паровых блюд, с той разницей, что в одном случае продукт готовится воздействием пара, в другом – дыма.

Вяление рыбы

Вяление рыбы

Вялению (сушке) подлежит рыба из семейства карповых: плотва, лещ, густера, красноперка и др. Качество готового продукта будет выше, если рыбу предварительно не потрошить, а солить целиком.

Блесны на щуку

Блесны на щуку

Сегодняшний рынок блесен на щуку очень огромен, и новичку непросто определиться с выбором. На рынке присутствуют как именитые дорогостоящие модели, так и дешевые бюджетные модели. Поэтому очень важно выбрать блесну на щуку с наилучшим соотношением цены к качеству

<< [8][9][10][11][12] [13] [14][15][16][17][18] >>

 

 

платная рыбалка в подмосковье

соревнования