рыбалка, Сенеж

Отзывы о рыбалке на Сенеже

Здесь вы можете оставить отзыв о рыбалке в Рыбхозе Сенеж.


Предыдущие сообщения >>
suhovv  (Московская volost`) 2020-01-21 12:00:38

19 го если б задержался чуток, то там вечерний выход был такой, что пришлось сматывать нахлыстовое удилище и ехать домой дабы не опустошить кошелёк вкрай :)
Стример на двойнике! Двойнике Карл! Заглотила так, что пришлось корцангом доставать и это при том, что взяла всего в пол метре от мостика. Кстати работал шартрез, а чёрный и красный совсем никак, что для меня странно немного.
Спасибо Сенежу за рыбалку!

Jonfish  (Красногорск) 2020-01-18 18:24:27

Сегодня эхолот упорно говорил, что рыбы в водоеме нет. Но я ему не поверил и увез 8шт общим весом на 12кило. Почти вся форелька поймана на морковку от TZ и пару на сырную пасту на донку. На донку вообще сегодня было много холостых, что то надо поднастроить видимо.
Сенежу как всегда спасибо за рыбалку!

Jonfish  (Красногорск) 2020-01-11 19:09:32

Был сегодня, все по классике, морковка от TZ и вперед.
Снова увёз 5кило.
Эхолот говорит рыбы завались.

Jonfish  (Красногорск) 2020-01-08 17:59:26

Онлайн с любимого водоема.
Приехал к часу, народу никого, открытой воды пятак.
Форелька бодренькая, за часик неспешно 5 кило!

Pendos  (Солнечногорск) 2019-12-31 21:55:47

С наступающим Новым Годом поздравляю любимый рыбхоз и его сотрудников!!!
Вы лучшие!!!!

ruha79  (ЗелАО) 2019-12-31 19:54:12

Всех с Наступающим Новым годом!!!
Будьте успешны, счастливы и здоровы!
НХНЧ!

DguN  (Москва, ЗАО) 2019-12-30 17:52:25

ДВС, Всем! Посетили сегодня 30.12.2019 (понедельник) «Садок». Несмотря на то, что за день до приезда звонили и спрашивали с чем ехать, и нам однозначно сказали, что лед очень плохой, и нужно ориентироваться на летние снасти, все равно взяли и то и другое. Единственное «летние» снасти собрали из старых запасов на убой если вдруг что, а именно: тяжелые палки из Поднебесной, но зато с большими кольцами; монка 0,16 на повидавших многое «сиеннах». Короче приготовились к тому, что если нам повезет и места будут, то если даже что и сломаем, то и не жалко… Добирались долго и прибыли где-то в 9:30. Оказались первыми. Места на «открытой воде» мало, но вдвоем можно развернуться. Администратор Алексей подсказал, что можно аккуратно на зимние снасти пробовать у слива, не выходя на лед. Но мы решили начать с «бросай-крути» и занялись перебором «бижутерии». Кольца обмерзают на втором третьем забросе, плюс ветер, плюс снег крупинками. Умеем мы выбрать время для рыбалки! Взяли рыбку на зелено-желтоватую большую Tanta от Bearking на тяжелой головке ближе к дну на медленной скорости, и еще одну на Cassia 2,5g (T11) от Yoshi Onyx и отдали на копчение. Был даже небольшой запуск для шевеления рыбки. Минут через двадцать после него еще поработало железо. Складывалось впечатление, что рыбка выходила из ледового укрытия иногда и кидалась на приманку. Предпочтений не выявили и долавливали, меняя резину на блесну по кругу.
К слову, приехавший после нас рыбак воспользовался предложением администрации и рыбачил у слива как со льда. Получалось у него, как по мне, так очень неплохо. Я даже ближе к окончанию подошел поинтересоваться. Оказалось, паста (40-70см от дна) и раттлин в тех же горизонтах. И все это почти с двух лунок на «пятачке» вокруг слива!
Мы же закончили без четверти два, окончательно замерзнув. Ветер разбушевался прям. В итоге у нас получилось 7 рыбок на 9кг. Зуд сняли, к праздникам подготовились!
Спасибо администрации Рыбхоза «Сенеж» за возможность отдохнуть, и отдельное СПАСИБО!!! за копчение!
Всех С Наступающим Новым Годом!
С уважением, Наталия и Макс!

banderas67  (Московская область) 2019-12-27 21:24:27

Сегодня с 10.00 до 11.00 половил форель на спиннинг, клёв отличный. Был в гордом одиночестве, кроме меня никого.
Пруд наполовину открыт ото льда, вторая половина с небольшой коркой. Поклевки на блесны и резину, поймал трех штук на 3,8 кг.
Рыба активна, брала на границе со льдом, у дна, на яркие кислотные цвета.

Владимиp Mальцев  (Сонечногорск, Московская область) 2019-12-24 19:23:06

Товарищи, сегодня злой рыб покусился на самое святое, пока аккуратно выпускал рыбу из подсака положил палочку на мостки, ну и в голове даже не было умысла доставать крючок с резинкой из воды и тут на тебе, прямо из-под мостика выскакивает злой и здоровый самец и уносит мою палку прямо в пучину садка. Если вдруг кто выловит, приму за вознаграждение:) ну, а если кто выловит и не захочет возвращать, то поздравляю вас с очень хорошей палочкой. палка tsuribito sweetwater, катушка daiwa luvias 2004, шнур Varivas 0,3pe. а так ПО удалось на славу, с 9 до потери палки в 11:30 удалось припарковать около 20 рыб, штук 5 сошло от разгиба крючков, 2 крючка на воблерах сломано.
Вот такое завершение сезона, к сожалению на грустной ноте...

Pendos  (Сонечногорск, Московская область) 2019-12-22 23:03:31

ДВС. Был 21.12.
Наверное я вёл себя хорошо…. Просто так Дед Мороз таких «подгонов» не делает. Это же надо такое- снять с консервации снасти и пойти на новогоднюю рыбалку. Парниковый период – не зло. Посмотрев на состояние водоема (по фото), долго не думал, собрался сразу как смог. К открытию не успел, ехал и видел кошмары, что приеду, а там все занято и поеду обратно. К счастью, на водоеме был лишь самый стойкий из рыбаков Денис (Senyak).
Расчехлился секунд за 30 и белая Rooney полетела в темную пучину садка. Обычно, после, максимум, пяти забросов на эту блесну садилась рыба, но сегодня все было не как обычно…. Всё- таки Новый год, да и светофоры в Солнечногорске все были красные… Но, учитывая, что мы едем на рыбалку не за рыбой а за эмоциями, отсутствие клева никак не напрягало. Полоскали мы железяки наверное с часок, без какого- либо интереса со стороны рыбы, но как только в сумерках стала различимой кромка льда у противоположного берега, мой сосед получает поклёвку и засекает первую. Пока «соседская» фора ещё была в процессе выхаживания, у меня тоже произошла поклёвка и первая рыба была запаркована. То что произошло потом и длилось , по ощущениям, до половины одиннадцатого, можно назвать любимым словом тов. Senyak – порево!!!
Наверное первый раз на Сенеже я не считал пойманную рыбу, потому как не успевал. Феерично! Наверное можно сказать, что ловилось на всё, но не лишним будет упомянуть акцент на железо с цветом Оранж.
Через какое-то время подъехала пара (девушка с молодым человеком). Мы сразу предупредили их что рыбалка займёт у них не более 15 минут. Так и получилось. Через четверть часа они убыли с 6 хвостами.
Часам к 11ти рыбалка начала приобретать очертания рыбалки. Пришлось перебирать блесна не в поиске той, на которую никогда не клевало, а искать рабочую. Рыба все же по-прежнему клевала. Часов в 12 у меня железо затихло (умерло) и решил сворачиваться после «последней». Но молчало только железо, потому как мой сосед, который подъехал ближе к 11ти, «порол» водоём на резину. Заброс-рыба.
Пополоскав, ещё немного железо, повесил белого червя TZ и быстро поймал пару «последних». На новогодние праздники забрал пять форелек, которые потянули на 8.5 кг.
Лучшего подарка на Новый год сложно представить.
Деду Морозу и Сенежу спасибо за возможность. Денису (Senyak) за компанию.
Всех с наступающим.
P.S. Если Дед Мороз позволит и Сенеж будет не против, я бы ещё раз засыпал себя таким подарком.

Senyak  (Moscow) 2019-12-21 22:57:24

Начитавшись Вовиных отчетов по открытой воде, рискнул приехать сегодня попытать удачу.
Прибыл к 7-20, был первым и следом подъехал Саша (Pendos). Воды было для комфортного размещения 4-х человек, начали ловить по темноте и тишина. Получил срез об кромку льда своего любимого пала 3.8 светонакопительного и прям печаль настигла меня. Рыба не клюет, блесенку потерял:((( поставил резинку и тишина, хотя был один тычок.
Уже начало светать и первая поимка. Дальше началось порево, что не кинь и если это имеет крючок, то заброс - рыба. Ловил на 5гр железки и через час такой ловли с отдыхом все равно стало скучно, колличество пойманных хвостов не считал, но в среднем все зависело от того как быстро заведешь рыбу в подсак и отпустишь. Учитывая, что мне нужно было пару хвостов, пошел взял щучью коробку и палку и начал развлекаться.
Форель жрала резину 3.5-4` дюйма на офсете 3/0-4/0:)))) удалось даже поймать на свинг от кейтеч 3.8 ФЭТ весом 9 грамм и огромным крюком. После 11 жор рыбы "нормализовался" и поймав еще некоторое количество хвостов на миу 5гр. Забрав копчуху отправился все таки за щукой на небольшую речку рядом.
Народ приезжал, брал норму+ за 10-15 минут и уезжал.
Спасибо Сенежу за такой НГ подарок. Саше спасибо за отличную компанию!!!
Всех с наступающим!!!

КараИМ-51  (Сонечногорск, Московская область) 2019-12-17 22:16:06

Добавлю к отчетам за выходные свой, за вчерашний тяжелый день.
Прибыл на лед около 10. Причин две: кто рано встает, тому весь день спать хочется, и описанная выше блиц-рыбалка, когда через полчаса уходить надо, тянут ответить, как товарищ Сухов в «Белом солнце….» ответил на вопрос: «Тебя как, сразу прикончить, или желаешь помучиться?» Воскресный снег за ночь растаял, на льду вода и нетерпеливая пара коллег, обложенная утренними трофеями. Я вроде бы оказался третьим лишним. Бур можно было и дома оставить, насверлено было в избытке.
Ураганный клев, который, по словам коллеги, был с утра, сошел на минимум, поэтому начал мониторить свободные лунки блеснилкой с «морковкой», которую после первого витка сменил на блесну с абстрактной расцветкой яркими красками. Форель эту живопись не оценила. Сменил блеснилку на кивок, джиг-головки и «таблетки» в коробке есть, но в силу возрастного консерватизма предпочитаю ставить обычный крючок с полуграммовой дробинкой. Попробовал пару силиконовых: белого червя и желтую кракозябру. Это вызвало реакцию в одной лунке, кивнула разок без продолжения.
Монотонное безрезультатное хождение по лункам скрасило появление подо льдом подранка, который немым укором торопыгам некоторое время нарезал круги, а потом свалил куда-то в сторону садков, наверное, с товарищами проститься и горький опыт передать. В начале первого остался на льду в одиночестве. Перебрался на освобожденное перспективное место у запретных флажков. Были с собой пять креветок и десяток размороженных мальков, с осени своего часа в морозилке ждали. На них и продолжил. Через час случился дубль на креветку и после игры в тянитолкай получил пару долгожданных красавиц. А вот третью, запланированную, еще час искал.
К счастью, мой унылый силуэт и безрезультатные блуждания вызвал приступ гуманизма у сотрудника рыбхоза, за что ему мое огромное категорическое спасибо. Он пришел на понтон и активным раскачиванием и топаньем ногами шуганул подводных обитателей с открытой воды под лед, ко мне поближе. Очень эффективный прием, первый раз такое видел. В течение получаса на малька получил три поклевки, две слил, довел до лунки, познакомился и все. Срочно перевязал крючок и минут через 10 рыбалку закончил.
Перелов 1 кг. Одна из пойманных женского рода с соответствующим бонусом.
Сенежу, как всегда, спасибо.

Жена Ленивого карася  (Московская область, Ивантеевка) 2019-12-17 11:14:47

Отчет за субботу. Всем, кто сомневался, есть лёд или нет - он есть. Заходить надо со стороны форелевого домика.
Лёд прозрачный, отлично видно рыбу, которую пытаешься вытащить.
Приехали мы по темноте, раньше 8 утра. На льду в это время было уже несколько рыбаков. Расположились, отвели ребенка в домик смотреть мультики. И... У меня 2 обрыва, несколько сходов. У Романа тоже несколько сходов. Первую рыбу добыли уже после 9:00, Роман взял её на пасту. Потом до запуска мы (только мы, остальные успешно ловили) полоскали все приманки и слегка переживали, что "крокодил не ловится, не растет кокос". Но, запуск для нас ситуацию исправил и оставшиеся 3 форели мы взяли в одной лунке на одну блесну, на серебристый Вильямс.
Общий вес 4 рыб 4,8 кг.
Сезон открыли.

Оберст  (Нахабино,Новый городок) 2019-12-15 19:24:17

Сегодня по рыбалке на Сенеже получился блиц. Приехали с женой где то в 8.30. Народу достаточно много и у всех на льду очень упитанная форель. Оказывается был запуск. В руки по удочке с вильямс попугай. Вся ловля заняла 40 минут. Первый раз вижу, что форель заглатывает блесну целиком.
Итог: 9 рыбин на 11кг 800 грамм. Пришлось ехать домой. Но поскольку запасы форели кончились, а впереди любимый всеми праздник, то все здорово. В общем кому надо вкуснейшую рыбу к праздничному столу - вам на Сенеж. Ребята приехали рано и к нашему приезду у них ловля закончилась.
Сенеж, как всегда, на высоте.

maxiru  (Москва) 2019-12-07 01:19:11

Запоздалый отчетик... Суббота 30.11.
Приехали с приятелем к 7 утра, народу никого. Ещё посмеялись, ящик нужен или спиннинг. Смотрим на пруд, а на поверхности снежная каша и не понятно, есть ли под ней лёд. Но подойдя поближе, увидели лунки, на полусогнутых дошли до ближайшей, померить толщину. Норм 8-10 см. Мы единственные на льду. И естественно занимаем место ближе к мосткам. Поставухи, пасты сыр, чеснок, икра. Пару неуверенных кивков.
На актив, у приятеля отрывается вилиамс, на другой стороне, ближе к дамбе. Правда там лёд не 10, а явно тоньше, потому что он от каждого шага, трещал. В общем ставлю сыр в лунку, в которую уплыл вилиамс. Проверяю глубину и сразу поклёвка, я дерг оказалось забагрил за брюхо и так надёжно, что гоняли мы ее минут 10-15, потому что достать не могли, багорики забыли. Сообразили насверлить лунок и загнать в одну из них. В итоге 4 лунки решили вопрос.
Достали фору, руки по локоть в воде.
Я бегу за другими поставухами, трещащий лёд уже не пугает.
Не успеваю поставить ещё две, опять поклёвка и вторая фора. Потом там же третья. Все на оранжевый сыр. Потом и зелёный чеснок расклевался. Были и просто сходы, были и обрывы и это 0,3 флюрик.
Лёд прозрачный, ты видешь кого тянешь и понимаешь что это обрыв, у меня таких обрывов было 4, ну там реально от 3х кг тушки. Потом затишье, я вернулся к мосткам и там вытащил ещё парочку.
Короче к 10 утра, план выполнен. 8 штук, от килошки до 2,5. Больше на платники за форелью не поеду. Как сегодня клевать, уже точно не будет.

КонстантинЧ  (Москва) 2019-12-06 16:59:17

Добрыйс вечер.
Отчет за 6 декабря, прибыл к 7 получил путевку. Взял ящик , ледобур ( потом отнес в машину.) лунок полно.
Лёд крепкий 10 см. Ставил поставушку на креветку, сразу пошли уверенные поклевки.
По темноте поймал 3 хвоста по кг. Поимел хороший сход.. Форель клевала на креветку и пасту (икра).
Чуть попозже подъехал еще один рыбак, в 11 свернулся итог 5 хвостов на 6 кг.
Одна форель при взвешивании потянула на 2060 кг.
Навеска очень достойная от кг.
Спасибо СЕНЕЖУ хорошо отдохнул.
Очень хорошая и чистая форель, ВКУСНОТИЩА!!!

DguN  (Москва, ЗАО) 2019-12-03 17:27:33

ДВС, всем!
Посетили сегодня (вторник 03.12.2019) с другом «Садок» и открыли «ледовый» сезон.
Были на удивление одни. Начали в 9:00, закончили в 14:00. В основном находились у слива. Снег накрыл все зеркало. Лед более чем достаточный по толщине, хоть и потрескивает. Воды на льду нет.
Рыбка хорошо ловилась на вибы (аналоги Saurus Vivra 55 и Pontoon 21 Bet-A) в розовых и зелено/желтых цветах. Из резины хорошо поработали аналоги TZ Plump в розовом. Попробовали половить и на пасту (на зеленоватый чеснок поклевки почти сразу, красный щербет тоже сработал). На опарыша с пенопластом поклевки есть, но без продолжения. С железками у нас не получалось, хотя вроде ходовые цвета «ваблеров» в разных размерах и «айсджигов» перебрали. Ближе к 11 часам отдали 5 рыбок на копчение. Для нас троих сделали даже дополнительный запуск, после которого рыбка хорошо расшевелилась.
Поклевывало вплоть до 13:30. Закончили первую ледовую вылазку с 14 рыбками на 16,5кг. на троих. Естественно при этом еще были досадные сходы в лунках (как же без этого) и, к сожалению, два обрыва на резине (поговаривают, что на том конце лески «монстр» сидел).
Большая часть пойманной рыбы в 30см от дна, хотя «монстры» оторвали «резину» в полводы.
Собственно, вот!
Большое спасибо Администрации рыбхоза «Сенеж» за возможность отдохнуть! Спасибо погоде за комфортные условия. Рыбке спасибо за клев! Работе спасибо за то, что она есть и иногда дает передышку! Другу спасибо за компанию!
С уважением, Наталия и Макс!

Mihrali  (Москва) 2019-11-22 21:15:32

Московская область, Солнечногорский район. 2 мая 1995-1996 года, точный год и не вспомню. Всей семьей собираемся на пикник.
Уговариваю родителей отвезти меня на рыбалку, куда-нибудь где есть вода! Нахожу в каких-то журналах, а я их в своё время скупал пачками, каждый новый выпуск - «Рыбачьте с нами» и «Рыболов Elite», объявление о платной рыбалке. Цель: щука, судак, окунь. И куда вы думаете я направился? Это был Рыбхоз «Сенеж».
Но вот досада, порыбачить мне там так и не удалось. Дождь, который застал по дороге, так и не прекратился, а только усилился. Гроза, ветер, вообщем погода совсем не лётная. Я не отчаивался и уговорил родителей подождать ещё минут 30, но он не прекращался. С грустью на лице, я провожал взглядом водоём и рыбаков, которые из-за непогоды швартовали арендованные деревянные лодки.
К чему я это все? Судьба вас непременно сведёт с теми людьми, с которыми суждено встретиться. Так и случилось с Рыбхозом «Сенеж», спустя многие годы. И кто бы мог подумать, что я вернусь сюда, но уже со своими детьми. Вспомнив эту свою давнюю историю, хотелось чтобы именно здесь они поймали свою первую рыбу. Ох уж эти тараканы... А тут я ещё как-то им наобещал, а обещания надо сдерживать. С такими словами ранний подъем, завтрак и я с детьми отправляюсь на водоём к Владимир “Сенеж”.
Много писать не буду, но эти огоньки в их глазах от поимок.
На первой же рыбалке:
1. Научились делать заброс. Реально был удивлён.
2. Научились проводить блесны и воблеры. Мелкий даже хитро анимировал блесну. Словами: «Пап, я просто играюсь с рыбой, смотри как.» В этот момент он делает сброс блесны, и садится очередная форель.
Итого: со счетом 3:3:2, я проигрываю молодому поколению. Рыбу наловили, дети счастливы! Уже по традиции, на «Сенеж» приехал целенаправленно за копченой рыбой, в качестве которой никогда не сомневаюсь! Спасибо администрации.
Снасти:
Nories Spike Arrow 62M-Tz / Shimano Stella C2000S / Seaguar R18 Fluoro LTD
Yamaga Blanks Lupus 61 / Daiwa Certate 2004 / Yamatoyo PE Light Game #0.4

viv  (Москва сзао) 2019-11-21 19:23:56

Поехал сегодня попозже к девяти часам, в Солнечногорске попал на " зеленую улицу " из светофоров , сейчас думаю проверю примету Pendos ,
Точно ! Сбылось ! Рыбалка была хорошая !
На пруду был один рыбак, но и он уже был с нормой и уехал, я ловил один,кидал бомбарду,не замерз, до часа дня поймал три форели на 3800 общим весом, только так никто больше и не подъехал,кольца на спиннинге мерзнут , силиконом пшикал, воды отрытой много , больше половины пруда ,
Хорошо побыл ! Спасибо рыбхозу !

Kostialoud  (Москва) 2019-11-21 15:24:17

Был во вторник ,19.11.19.
Приехал часам к 11 , неторопясь снарадил спиннинг. К 11-30 начал ловить. Рыба не нужна особо , главное это процес. Ловил только на небольшие колебалочки pal и miu , на первых проводках был заметен интерес форели к блесне и на третей проводке получаю внятную поклёвку здоровенной форели на 1.8 кг , сработал pal кислотного желтого цвета 2.5 гр. Понял что рыба активна , а рыбалку хотелось растянуть хотябы часика на 2 - 3 , начал ставить блесна которые никогда не работали , собственно всё получилось , рыба на отрез игнорировала блесенки натуральных цветов , чёрные , коричневые , серые и т.д. . Перебирал их достаточное количество . Следующая внятная поклёвка была на Miu цвета зеленое яблоко/ белая подложка . Народ начал разъезжаться , хорошо, свободного пространства стало побольше , можно было легко перемещаться по водоему . Решил , что пора закруглятся , поставил опять pal желтую кислоту и поклёвка не заставила себя долго ждать.
Рыбалкой остался доволен . Хорошее закрытие сезона открытой воды Рыбу отлично закоптили на водоеме.
Спасибо Сенежу!

Добавить отзыв
 
    Предыдущие сообщения >>

 

 

платная рыбалка в подмосковье